Recette
Knödel aux épinards et au fromage d'alpage
Ingrédients
Pour les knödels
500g de pain ou petits pains blancs de la veille (ou pain toast)
1 gros oignon finement émincé
50g de beurre
500g d'épinards
1 botte de basilic effeuillée
2 œufs
160g de fromage d'alpage en petits dés
Muscade fraîchement râpée
1 grosse pincée de poudre de clous de girofle
Sel
Pour les épinards à la crème
2 càs d'huile olive
1 oignon
1 gousse d'ail
500g d'épinards frais
200ml de bouillon de légumes
200ml de crème
Muscade fraîchement râpée
Sel
Préparation
Knödels
- Couper le pain en petits morceaux. Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Mixer finement les feuilles d'épinard et de basilic avec les œufs. Incorporer ensuite les morceaux de pain, les oignons, le fromage et assaisonner. A partir de la pâte ainsi obtenue, former 18 knödels.
- Cuire les knödels environ 15 minutes au panier-vapeur, au-dessus d'une casserole d'eau bouillante ou au steamer.
Épinards à la crème
- Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les épinards, mouiller avec le bouillon de légumes et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter la crème, porter à nouveau à ébullition puis passer au mixer.
Finition et dressage
Présenter les knödels sur une assiette, recouvrer les d'épinards à la crème et décorer à souhait de quelques feuilles d'épinard.
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