Recette I Soutenu par l'Office des Vins Vaudois
La glace au pop-corn de Marie Robert
Marie Robert
Marie Robert pétille d’enthousiasme à la tête du magique et insolite Café Suisse, à Bex. A son image, sa cuisine se réinvente au quotidien avec audace et pertinence.
Ingrédients
Une recette à accorder avec
un Saint-Saphorin «Chorus» 2018 du domaine des Frères Bovy, à Chexbres.
45 g de maïs à pop-corn
Caramel
60 g de beurre
45 g de sucre
120 g de sucre roux
45 g d’eau
3 g de sel
1 g de levure
Crème anglaise
600 g de lait
175 g de crème liquide
90 g de sucre
120 g de j’aune d’oeuf
Le Café Suisse
Préparation
- Dans une poêle faire éclater le maïs avec un couvercle.
- Réaliser le caramel avec tous les ingrédients (sauf le sel et la levure). Ne pas dépasser les 144°C. Hors du feu, incorporer le sel et la levure puis les pop-corns. Mélanger avec une cuillère en bois.
- Faire bouillir le lait et la crème.
- Mélanger au fouet le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange deviennent blanc. Incorporer le mélange au lait et à la crème encore chaude et cuire pour obtenir la crème anglaise.
- Incorporer les pop-corns caramélisés dans la crème anglaise et laisser infuser pendant deux heures.
- Passer au chinois ou dans une passoire pour obtenir une crème lisse et ensuite congeler.
- Pour finir mixer au Thermomix.
Marie Robert, Le Café Suisse, Bex
Articles Similaires