Recette
La recette de la pavlova aux fruits des bois
Edgard Bovier
Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
Meringue française
100 g de blancs d’œufs
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
Pistaches concassées
Sorbet fraise Mara des Bois
125 g de Mara des Bois
20 g de sucre
15 g de glucose atomisé
1 g de super neutrose
Crème chantilly mascarpone
100 g de crème fleurette
100 g de mascarpone
16 g de sucre glace
1 gousse de vanille
Coulis de fruits rouges
Une barquette de fruits rouges mélangés (pour le coulis)
Préparation
Meringue française
- Monter les blancs d’œufs, en ajoutant petit à petit le sucre semoule, puis incorporer le sucre glace délicatement.
- Dresser à la poche, parsemer de pistache concassées.
- Enfourner à 95°C durant 35 minutes.
Sorbet fraise Mara des Bois
- Mixer les fraises, puis mélanger le sucre, le glucose et le neutrose.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mixer à 80°C.
- Réserver dans un bol et le mettre au congélateur.
Crème chantilly mascarpone
- Monter l’ensemble au bec d’oiseau.
Dressage
Dans une assiette creuse, mettre une boule de sorbet, la meringue, la chantilly et décorer avec du coulis de fruits rouges et des petits fruits.
Edgard Bovier
Articles Similaires