Recette
La recette des pancakes de l'Impression Café
Ingrédients
Pâte
260 g de farine
5 g de sucre
10 g de poudre à lever
2 œufs
260 ml de lait
60 g de beurre
Une pincée de sel
Chantilly au matcha
50 cl de crème liquide entière
40 g de sucre glace
20 g de matcha en poudre
Coulis de mangue
20 g de sucre
2 mangues bien mûres
Sauce au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
75 g de crème liquide
L'Impression Café Restaurant
Av. Louis-Ruchonnet 15
1003 Lausanne
021 320 71 71
Préparation
Pâte
- Mélanger vos œufs et le sucre sans les faire blanchir.
- Ajouter le lait à votre mélange.
- Fondre le beurre au bain marie et le laisser refroidir avant de l'ajouter à votre appareil.
- Mélanger tous les ingrédients secs et les ajouter à votre premier mélange. Utiliser un fouet manuel, il faut éviter de trop battre votre appareil afin que les pancakes restent moelleux.
Chantilly au matcha
- Fouetter la crème avec un batteur électrique à vitesse moyenne.
- Quand elle commence à épaissir, ajouter le matcha et le sucre glace.
- Réserver votre chantilly dans une poche à douille jusqu'au moment de dresser.
Coulis de mangue
- Couper vos mangues en petits cubes et réserve la moitié.
- Mixer l'autre moitié et le sucre avec un mixeur électrique jusqu'à l'obtention d'un coulis. Ajouter un peu d'eau au besoin.
- Mélanger votre coulis aux morceaux de mangues mis de côté.
Sauce au chocolat blanc
- Faire fondre le tout au bain marie à feu doux (attention le chocolat blanc peut vite bruler).
La touche du chef: parsemer du sésame noir
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