Recette
Le chocolat chaud de Christophe Loeffel
Christophe Loeffel
«Pâtissier de l'année» 2021, le jeune homme réalise de magnifiques desserts à la Maison Décotterd. Au gastro, mais aussi au Bistro et au lounge! Ou quand la haute pâtisserie se rend accessible.
Ingrédients
170 g de chocolat au lait 49% (Maracaibo Créole Felchlin)
300 g de lait entier
0,5 g de cardamome en poudre
0,5 g de cannelle en poudre
Préparation
- Faire fondre dans un pichet le chocolat, la moitié du lait et les épices pendant une minute et 30 secondes au micro-onde.
- Mixer au mixeur plongeant.
- Ajouter l’autre moitié du lait et remettre au micro-onde pendant deux minutes et 20 secondes.
- Mixer à nouveau en inclinant le mixeur pour obtenir une mousse légère et parfaite.
Christophe Loeffel
Mots-clésBoissons
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