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Le cocktail Nespresso d'octobre
Ingrédients
1 café Nespresso Master Origin Nicaragua (110 ml)
2 boules de glace au caramel
7 cl de sirop de caramel salé
43 cl de crème fraîche entière liquide
Quelques gourmandises au caramel à la crème
Pour la version alcoolisée : 4 cl de Patròn XO Café
Matériel
1 grand verre à recette
1 siphon à chantilly (recette pour une contenance de 50 cl)
2 cartouches de gaz
1 cuillère à glace
1 paille
Préparation
- Commencez par préparer votre chantilly aromatisée au caramel salé: versez le sirop de caramel salé et la crème fraîche dans le siphon à chantilly. Fermez, secouez puis ajoutez les cartouches de gaz.
- Dans le verre à recette, mettez 2 grosses boules de glace au caramel puis faites couler un café directement dessus.
- Pour la version alcoolisée, ajoutez la Patròn XO au café.
- Insérez la paille et recouvrez la préparation de la crème chantilly aromatisée puis parsemez dessus les gourmandises au caramel salé.
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