Recette
Lentilles au curry
Ingrédients
Curry en poudre
40 g de cumin moulu
40 g de coriandre moulue
40 g de curcuma
20 g de cardamome moulue
10 g de cannelle moulue
10 g de poivre de Cayenne
Lentilles au curry
1 gousse d'ail
1 piment frais
50 g de beurre clarifié
250 g d'oignons
500 g de lentilles de montagne, trempées selon les indications de l'emballage
1 cuillère à café de curry en poudre (voir ci-dessus)¨
400 g de tomates coupées en dés
Le jus de 2 citrons verts
500 ml de bouillon de légumes
200 ml de lait de coco
Selon les goûts yaourt grec ou labneh
Fleurs du jardin comestibles
Sel
Préparation
Curry en poudre
- Faire griller légèrement les épices dans une poêle afin de libérer les huiles essentielles.
- Laisser refroidir le mélange d'épices et le conserver dans un bocal hermétique jusqu'à son utilisation. La poudre de curry peut être préparée en réserve et utilisée pour d'autres plats au curry.
Lentilles au curry
- Hacher l'ail et le piment et les faire suer dans le beurre. Couper les oignons en petits dés, les ajouter et les faire revenir.
- Ajouter les lentilles de montagne, la poudre de curry, les tomates et le jus de citron vert, faire réduire un peu et compléter avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et affiner avec le lait de coco.
- Verser les lentilles au curry dans des assiettes creuses et les servir avec un peu de yaourt grec ou de labneh. Décorer avec des fleurs du jardin comestibles.
Articles Similaires