Recette
Les pâtes à la sauce tomate de Roger Federer
Ingrédients
Pour les spaghetti
329 g de Barilla n°5
4g de sel
3ml d’huile d’olive vierge
200ml de tomates dattes détaillées en cubes
Pour les spaghetti croustillants
100 g de Barilla n°5
1 l d’eau
2g de sel
200ml huile de tournesol à 160°c
Pour les tomates confites
6 tomates émondées
3 ml d’huile d’olive vierge
3 g de sel
3 g de sucre
2 g de feuilles de menthe
Pour le dressage
15 g de feuilles de menthe
50 g d’huile de tournesol
Préparation
- Mettre les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée et les cuire al dente avant de les servir avec la sauce tomate
- Cuire les spaghetti dans l’eau salée pendant env. 11 minutes, les égoutter, les laisser refroidir et les égoutter, puis les faire dorer.
- Détailler les tomates en quartiers, ôter les pépins. Les assaisonner de sel, d’huile d’olive, de sucre et de menthe. Les faire sécher au four pendant 3 heures à 57°c.
- Mettre l’huile dans une casserole et chauffer à 60°. Ajouter la menthe et laisser infuser 30 minutes. Puis, ôter la menthe. Dresser les spaghetti avec la sauce tomate dans les assiettes, puis ajouter l’huile aromatisée à la menthe, les tomates confites et les spaghetti croustillants.
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