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Recette
Les spätzli poêlés d'Andreas Caminada
Ingrédients
Pâte
200 g de farine
20 g de semoule de blé dur
5 œufs
Sel
Noix de muscade
Pour finir et dresser
2-3 noisettes de beurre
Un peu d'eau de cuisson
80 g de fromage de montagne râpé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Beurre noisette
25 g de beurre
Oignons fondus
2 oignons coupés en petits dés fins
Beurre
Préparation
- Mettre la farine et la semoule de blé dur dans le bol d'un robot ménager et former un puit.
- Verser les œufs dans le puit, ajouter le sel et la muscade et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte aérée.
- Cuire les oignons coupés en brunoise à l'étouffée et à basse température pendant 30 minutes.
- Porter de l'eau salée à ébullition.
- Déposer la pâte à spätzli sur une planche humidifiée d'eau chaude, puis couper des morceaux de pâte avec un couteau. Dès que les spätzli flottent à la surface, ils sont prêts. Les retirer et les mettre dans un bol d'eau froide.
- Pour la beurre noisette, faire fondre le beurre dans une poêle séparée et le faire dorer en remuant.
- Mettre les spätzli dans une casserole avec 2-3 noisettes de beurre et un peu d'eau de cuisson, incorporer le fromage de montagne pour lier le tout.
- Saler et poivrer, mettre la ciboulette, le beurre noisette et les oignons fondus.
Mots-clésAndreas Caminada
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