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Recette
Madeleines au miel et thym
Guy Ravet
Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.
Ingrédients
200g beurre
160g de sucre
40g de miel
4 oeufs
200g de farine
6g de levure chimique
2 citrons zestés
1 pincée de sel
30g de thym
Préparation
- Faire fondre le beurre avec le thym, couvrir, laisser infuser 20 minutes et filtrer.
- Battre les œufs, le sucre, le miel et les zestes des citrons.
- Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis le beurre fondu infusé et le thym haché.
- Transférer dans un sac à dresser, réfrigérer au minimum deux heures. Il faut que l’appareil soit bien froid pour réaliser de belles madeleines bien bombées.
- Dresser l’appareil dans les moules à madeleines et cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
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