Recette
Méli-mélo de légumes
Camille Lecointre, Geoffrey Romeas
Ces deux chefs talentueux ravissent les papilles des habitués de la vénérable brasserie lausannoise «La Bavaria».
Ingrédients
Crème de panais
400 g de panais taillé en cube
20 cl de crème liquide
20 cl de lait entier
Les légumes
1 botte de carotte fane
1 navet boule d’or
1 fenouil
3 pièces de pommes de terre tournées
3 pièces de radis rouge
1 oignon cébette émincé
4 pièces de tomates cerise confites
Quelques pousses de salade colorée
Quelques fruits secs
Préparation
Crème de panais
- Faire revenir les cubes de panais avec une noisette de beurre et assaisonner. Ajouter la crème et le lait et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
- Mixer la préparation et vérifier la bonne texture et l’assaisonnement.
Les légumes
- Eplucher, laver et tailler les légumes selon votre choix. Dans un grand volume d’eau préalablement salé puis porter à ébullition.
- Cuire les légumes un à un et les débarrasser dans un bac d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Au moment de servir, faire revenir les légumes bien égouttés dans une casserole avec du beurre et un peu d’eau, assaisonner et laisser l’eau s’évaporer pour que les légumes soient bien glacés.
- Dans le fond de l’assiette, mettre la crème de panais et disposer les légumes harmonieusement puis décorer de quelques pousses de salade, de tomates confites et de fruits secs.
Photos: Agence Regardé
Camille Lecointre, Geoffrey Romeas
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