Recette
Mousse de foie gras & saucisson pistaché
Ingrédients
200g de terrine de foie gras de canard cuite
5cl de crème, 5 cl de porto
200g de cou de porc haché
100g de lard frais haché
40g de pistaches
1 jaune d’œuf
100g de brioche
20g d’olives noires
1cc d’encre de seiche roquette
Préparation
Mousse de foie gras
- Chauffer la crème et le porto et mixer finement avec la terrine de foie gras.
- Mouler dans un papier film de façon à former un tube et laisser prendre au frigo 2 heures au minimum.
Saucisson pistaché
- Assaisonner la viande hachée, y ajouter le jaune d’œuf et éventuellement une tombée de cognac.
- Rouler bien serré dans un petit film alimentaire et pocher 10 minutes à frémissement dans une casserole d’eau.
- Réserver au frais 24 heures.
Brioche
- Mixer finement la brioche, les olives et l’encre de seiche.
- Réserver au frais.
Mayonnaise
- Cuire 100 g de roquette à l’eau salée, rafraîchir et bien égoutter.
- Mixer finement et passer au travers d’une passoire fine pour enlever les éventuels morceaux.
- Incorporer ce jus à de la mayonnaise.
- Réserver au frais.
Finition
- Dresser un peu de brioche sur l’assiette, garnir de quelques pistaches salées, puis de deux tranches de mousse de foie gras et de deux tranches de saucisson pistaché.
- Ajouter quelques feuilles de roquette en décoration, puis quelques gouttes de sauce à la roquette.
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