Recette
Mousse de vieux gruyère, navets en textures
Damien Germanier
Entreprenant et doué, le Promu de l’année 2012 développe une cuisine graphique, savoureuse et élégante à Sion.
Ingrédients
15 cl de lait
200g de crème
250 g de gruyère râpé
1,5 feuille de gélatine
2 radis
50g de vinaigre
50g de vin blanc
1 pointe de safran
Quelques branches de poivre lemon
1 demi gousse d’ail
2 navets
2 champignons de paris
2 cornichons
Citron
Sel
Vinaigre de betteraves
Huile de noix
Petites fleures de pensées
Pain
Restaurant Damien Germanier
Préparation
Mousse gruyère
- Chauffer 15cl de lait et 200g de crème, ajouter 250g de gruyère râpé.
- Laisser infuser 15 minutes.
- Mixer, chinoiser.
- Coller avec 1,5 feuille de gélatine.
- Réserver en poche.
Radis
- Trancher le radis finement, sur la hauteur.
- Assaisonner avec du sel, du vinaigre de betteraves et de l'huile de noix.
- Réserver.
Pickles
- Détailler de beaux petits triangles de navets et champignons de paris.
- Chauffer 50g de vinaigre, 50g de vin blanc, 1 pointe de safran, quelques branches de poivre lemon, 1 demi gousse d’ail.
- Verser sur les navets.
- Laisser mariner au moins 48h.
Rouleaux
- Peler un radis bière, le trancher sur la longueur.
- Détailler des tranches régulières de 2 x 20 cm.
- Mariner avec un peu de citron et de sel.
Dressage
Dresser 3 jolis dômes de gruyères, garnir de 2 pickles (navets et champignons), de radis, de cornichons et de petites fleures de pensées sur une tranche de pain toasté.
Damien Germanier, Restaurant Damien Germanier, Sion
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