Recette
Mousse fraise, rhubarbe et spéculos
Ingrédients
600g de fraises
200g de rhubarbe pelée
1/2 jus de citron
180 g de sucre
3 feuilles de gélatine
300g de crème 35% battue
200g de spéculos
1 bâton de vanille
1 bouquet de basilic vert
Préparation
- Equeuter 400g de fraise, les tailler en quatre, ajouter le demi-jus de citron et 100g de sucre. Laisser mariner 20 minutes. Mettre les feuilles de gélatine à tremper.
- Tailler la rhubarbe pelée en cube, mettre dans une poêle avec une demi-gousse de vanille grattée, 80g de sucre et une cuillère à soupe d’eau. Cuire en gardant la rhubarbe légèrement croquante. Refroidir.
- Mixer les fraises pour en faire une pulpe. Prendre 300g et garder le reste pour les finitions. Sur les 300g, chauffer 50g de pulpe, essorer la gélatine et l'ajouter à la pulpe chaude. Bien mélanger puis incorporer au 250g de pulpe de fraise, ajouter délicatement la crème battue.
- Au fond d’un plat en verre, déposer un lit de spéculos concassé, puis les cubes de rhubarbe et des quartiers de fraise. Couler la mousse de fraise et placer au réfrigérateur 2 heures.
Finition et dressage
- Garnir la mousse de quartiers de fraise, de bâtonnets de rhubarbe crue, de pulpe de fraise et de feuilles de basilic. Server avec un coulis de fraise.
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