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Recette
Pâte à tartiner aux noisettes torréfiées
Guy Ravet
Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.
Ingrédients
270g de noisettes décortiquées
240g de sucre fin
150g de chocolat noir 65%
25g de lait en poudre
10g de cacao
10ml d'huile de tournesol
1g de sel
Préparation
- Torréfier les noisettes 15 minutes au four à 180°C. Cette étape est très importante, elle va donner tout le goût et le caractère à la pâte à tartiner.
- Transférer les noisettes dans un tamis et remuer avec les doigts afin de retirer la peau.
- Réaliser un caramel avec le sucre fin, lorsqu’il est bien coloré, l’étaler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir entièrement et casser en petits morceaux.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir.
- Dans un mixeur, ajouter le caramel et les noisettes torréfiées épluchées. Mixer légèrement puis ajouter le chocolat fondu, le lait en poudre, l’huile, le cacao et le sel. Mixer selon la consistance désirée… très fine ou en laissant des morceaux.
- Réserver dans un bocal et tartiner sur une baguette croustillante sortant du four!
Conservation
Conserver au frais pendant maximum deux semaines.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
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