Recette
Pizza revisitée au Vacherin Mont d'Or
Denis Martin
Cuisinier, artiste, explorateur, chez lui chaque repas est un événement.
Ingrédients
250g de Vacherin Mont d’Or
2 blancs d’œufs
1 feuille de gélatine
50g d’eau de tomate
140g d’eau
1g de sel fin
16g de farine
40g d’huile d’arachide
1 pincée d’origan
Basilic frais
Préparation
Emulsion Mont d’Or
- Tremper les feuilles de gélatine. Les dissoudre dans l’eau de tomate chaude, ajouter le Vacherin Mont d’Or, puis à froid les blancs d’œufs, mixer tous les éléments ensemble.
- Mettre en siphon avec deux capsules de gaz, puis laisser reposer deux heures au frigo.
Pâte
- Mixer ensemble tous les éléments. Dans une poêle, cuire ce mélange dans des emportes-pièces, comme des crêpes. Au final, cela doit ressembler à des dentelles brunes.
Dressage
- Verser au centre de l’assiette l’émulsion Mont d’Or. Autour placer les dentelles de pâtes, puis le basilic frais et un tour de moulin à poivre.
Denis Martin
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