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Recette
Ragoût d'aubergine signé Andreas Caminada
Andreas Caminada
Ce talentueux chef et propriétaire du restaurant Schloss Schauenstein (19 points) à Fürstenau (GR), est connu pour sa cuisine innovante et ses techniques raffinées. Il est également engagé dans la formation de jeunes talents à travers son académie, Fundaziun Uccelin.
Ingrédients
2 aubergines
4-5 cs d'huile d'olive
2 échalotes finement hachées
1 gousse d'ail finement hachée
½ piment rouge finement émincé
Thym, romarin, basilic
200 g de tomates
Pain
Beurre
2 gousses d'ail
Préparation
Aubergines
- Couper les aubergines en lanières allongées et les blanchir 4-5 minutes dans de l'eau salée.
- Faire suer les gousses d'ail dans 4-5 cs d'huile d'olive.
- Ajouter les échalotes, le piment et les aubergines. Saler.
- Mouiller avec le concentré de tomates, ajouter les herbes et laisser réduire le tout jusqu'à obtention d'un ragoût.
Pain
- Couper le pain, qui peut aussi être celui de la veille, en tranches et le faire dorer dans une poêle avec du beurre et des gousses d'ail.
Dressage
- Placer les tranches de pain au centre de l'assiette et répartir le ragoût d'aubergines dessus.
- Garnir de feuilles de basilic fraîches.
Andreas Caminada
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