Recette
Réalisez de délicieux gnocchi au basilic
Dominik Hartmann
Trois jeunes Schwytzois ont ouvert le Magdalena à Rickenbach. Le chef Dominik Hartmann, un élève d'Andreas Caminada, apprête une cuisine 100% végétarienne.
Ingrédients
Gnocchi
250 g de ricotta
150 g de farine
80 g de parmesan
1 pincée de sel
10 g de basilic finement haché
Sel
Huile d'olive
Dressage
Une poignée de petits pois frais écossés
Une poignée de pistaches non salées
Huile d'olive
Sel
1 citron non traité, zeste et jus
Feuilles de menthe fraîche
Parmesan fraîchement râpé
Herbes fraîches, selon les goûts
Magdalena
Préparation
GNOCCHI
- Mélanger la ricotta, la farine, le parmesan et le basilic avec un peu de sel pour obtenir une pâte molle. Rouler en boudins de l'épaisseur d'un doigt sur un peu de farine et découper des morceaux d'environ un cm de large avec un couteau.
- Former des petites boules et les rouler sur une fourchette pour faire des rainures.
- Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter les gnocchi et les faire remonter à la surface.
- Eteindre le feu et laisser reposer les gnocchi pendant trois minutes. Les retirer de l'eau et les faire tourner dans une poêle avec de l'huile d'olive chauffée.
Dressage
- Blanchir très brièvement les petits pois dans l'eau et les rafraîchir dans l'eau glacée.
- Ensuite, faire revenir brièvement les petits pois et les pistaches dans une poêle avec de l'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du citron.
- Dresser les gnocchi sur une assiette, ajouter les petits pois et le parmesan et garnir d'herbes.
Dominik Hartmann, Magdalena, Rickenbach
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