Recette spéciale Pâques
Réalisez un joli et gourmand gâteau de Pâques
Ingrédients
Pour moule démontable (26 cm de diamètre)
5 dl de lait
5 g de beurre
1 pincée de sel
65 g de riz Vialone
2 œufs
40 g d'amandes moulues
40 g de sucre
3-4 cs d'eau
½ citron zesté
15 g de farine
Pour le fond
Pâte brisée ou feuilletée
4 cs de confiture d'abricots
1 cs de raisins secs
Pour la décoration
Un peu de sucre en poudre
Selon les goûts: pochoir avec sujet de Pâques
Préparation
- Porter à ébullition le lait, le beurre et le sel. Y faire gonfler le riz Vialone, laisser refroidir. Incorporer au riz les jaunes d'œufs, les amandes, le sucre, l'eau et les zestes de citron.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre, les incorporer au riz avec la farine.
- Tapisser le moule démontable graissé de pâte brisée ou feuilletée, piquer le fond, badigeonner de confiture d'abricots et parsemer de raisins secs.
- Répartir la masse de riz sur le fond de pâte.
- Cuire pendant environ 35 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C degrés (chaleur tournante: 180 degrés). Les 10 dernières minutes uniquement avec une chaleur de sole forte.
- Laisser refroidir un peu, puis saupoudrer de sucre glace.
Une recette tirée du livre allemand Schöner Feste feiern
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