Recette
Rillettes de lapin à la moutarde
Damien Germanier
Entreprenant et doué, le Promu de l’année 2012 développe une cuisine graphique, savoureuse et élégante à Sion.
Ingrédients
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 tomate
1kg d’épaules de lapin fermier
1dl de vin blanc
Herbes aromatiques
2dl de crème 35%
1 cuillère à soupe de moutarde en grains
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Restaurant Damien Germanier
Préparation
- Faire suer les légumes coupés et les épaules de lapin (sans coloration) dans une cocotte ou une casserole à couvercle.
- Flamber au cognac et mouiller à hauteur avec le vin blanc et de l’eau.
- Ajouter les herbes aromatiques et laisser mijoter 2 heures à couvert à feu doux.
- Laisser refroidir et émietter. Réserver le bouillon de cuisson pour une utilisation en cuisine.
- Faire réduire un peu la crème, ajouter le lapin effiloché et la moutarde, assaisonner.
- Réserver au frais dans un bocal et tartiner le moment voulu sur une tranche de pain.
Damien Germanier, Restaurant Damien Germanier, Sion
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