loading...
Recette
Sabayon gratiné, fraises et rhubarbe
Guy Ravet
Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.
Ingrédients
Sabayon
4 jaunes d’œufs
15cl de vin doux
20g sucre
2cl de jus de citron
Garniture
500g de fraises
200g de rhubarbe
20g de sucre glace
20g de menthe
Préparation
Garniture
- Rincer les fraises, les couper en 8.
- Découper la rhubarbe en fine julienne.
Pour le sabayon
- Mettre dans un récipient de forme, ronde supportant la chaleur, les jaunes, le vin doux, le jus de citron et le sucre.
- Mettre au bain-marie et fouetter vivement, continuellement, environ 3 minutes pour obtenir une consistance épaisse et lisse comme une mayonnaise.
Finition
- Dresser les fraises, la rhubarbe et le sabayon.
- Saupoudrer le sabayon de sucre glace et gratiner au chalumeau.
- Décorer de feuilles de menthe.
Guy Ravet
Articles Similaires