Recette
Salade de boulgour par Andreas Caminada
Ingrédients
250 g de boulgour non cuit
450 ml de bouillon de légumes ou de fond de volaille
1/2 cuillère à café de sel
2 petits poivrons rouges
2 tomates
3 oignons nouveaux
1 oignon rouge
Huile d'olive
10 g de persil frais et menthe fraîche
Fromage de brebis, selon les goûts, coupé en dés
Vinaigrette
6 cs d'huile d'olive
25 g de harissa
30 g de chutney de tomates
2 cc de miel
2 cs de jus de citron frais
2 cs de raisins secs
Curry en poudre
Sel, poivre du moulin, poivre de Cayenne
Préparation
- Mettre le boulgour dans une casserole et porter à ébullition avec le bouillon de légumes ou le fond de volaille. Ajouter le sel, remuer et laisser gonfler à découvert pendant 10 à 15 minutes. S'il reste encore un peu de bouillon après le gonflement, mettre le boulgour dans une passoire et l'égoutter brièvement. Récupérer le bouillon.
- Epépiner les poivrons et les tomates et les couper en petits dés, couper les oignons de printemps en fines rondelles et l'oignon en petits dés. Faire revenir le tout brièvement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis réserver. Hacher finement le persil et la menthe.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec les épices. Incorporer les légumes préparés et les herbes au boulgour. Mélanger avec la vinaigrette. Assaisonner à nouveau. Ajouter du fromage de brebis coupé en dés, selon les goûts.
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