Recette
Salade de carottes citronnée
Mohamed Azeroual
Mohamed Azeroual, chef du restaurant «La Cène» depuis janvier 2016, décrit sa cuisine comme étant instinctive, équilibrée, avec des touches d'épices et des notes acidulées.
Ingrédients
1 botte de carottes fanes
3 carottes
½ citron confit
Le jus d’un citron jaune
Le zeste d’un citron jaune
1dl d’eau
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de coriandre
2 cuillères à café de persil plat
1 cuillère à café de cumin moulu
Huile d’olive
La Cène
Préparation
- Tailler les carottes en fines rondelles et éplucher les carottes fanes. Dans une sauteuse, mettre l’huile d'olive, les carottes, le sel, le cumin et un demi-citron confit.
- Faire suer à couvert puis, après quelques minutes, déglacer au jus de citron. Ajouter 1 dl d'eau, laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Débarrasser les carottes, laisser refroidir, puis ajouter les herbes hachées, le zeste du citron jaune et un filet d'huile d'olive.
Mohamed Azeroual, La Cène, Fribourg
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