Recette
Soufflé aux myrtilles
Mirto Marchesi
Après Verbier, le Tessinois Mirto Marchesi a ouvert le 1913 au Villars Palace, auréolé de 16 points en 2023. Désormais indépendant, il découvre le monde en moto et partage régulièrement ses découvertes gourmandes.
Ingrédients
Base du soufflé
500g de purée de myrtilles
75g de sucre
35g de maïzena
2 cl d’eau
Soufflé
La base du soufflé précédemment préparée
180g de blancs d’œufs
55g de sucre
Préparation
Base du soufflé
- Faire bouillir la purée de myrtilles et le sucre. Laisser réduire jusqu’à la moitié du poids initial.
- Diluer la maïzena avec l’eau froide.
- Ajouter la maïzena à la purée.
- Porter la préparation à ébullition en mélangeant délicatement pendant 3 minutes pour lier.
- Laisser reposer durant 24 heures.
Soufflé
- Monter les blancs en neige mais à moitié afin d’obtenir la consistance de la mousse à raser.
- Ajouter le sucre et monter en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de base aux myrtilles.
- Beurrer et sucrer quatre cassolettes en cuivre.
- Verser la préparation de soufflé.
- Cuire 7 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.
Dressage
Accompagner d’une boule de glace à la vanille
Mirto Marchesi
Articles Similaires