Recette
Tarte gourmande aux abricots et aux myrtilles
Noah Bachofen
Les vidéos de recettes de Noah Bachofen sont devenues cultes sur Tiktok & Instagram. Désormais, il partage ses recettes au GaultMillau.
Ingrédients
8-10 abricots
2 cuillères à soupe d'amandes râpées
1 paquet de pâte à gâteau
Glaçage de la tarte
1 œuf
2 jaunes d'œufs
200 dl de crème
1 cuillère à soupe de maïzena
50g de myrtilles
½ citron, jus & zeste
½ citron vert, jus & zeste
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
Préparation
- Bien graisser le moule à tarte et le tapisser de pâte à gâteau. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Saupoudrer la pâte avec les noix râpées. Laver les abricots, les couper en deux et les poser sur la pâte.
- Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un gobelet mélangeur et bien mélanger.
- Verser le glaçage sur les abricots. Avant la cuisson, taper le moule sur une surface dure pour que l'air puisse s'échapper.
- Cuire la tarte au four pendant 35 minutes à 190 degrés.
Noah Bachofen
Articles Similaires