Recette
Une recette de panna cotta facile à réaliser
Mike Wehrle
Le directeur culinaire du Bürgenstock gère cinq restaurants notés au GaultMillau.
Ingrédients
Panna cotta
100 g de crème entière
200 g de lait
30 g de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
Coulis de fraises
600 g de fraises
50 g de sucre
1 gousse de vanille
50 ml d'eau
1 citron
Dressage
4 verrines (contenance 100 ml)
6 fraises fraîches
120 ml de coulis de fraises
Sucre en poudre
Cresson d'Atsina
Préparation
Panna cotta
- Gratter la gousse de vanille et la faire chauffer avec la crème entière et le sucre.
- Dissoudre ensuite la gélatine ramollie dans ce mélange et filtrer.
- Ajouter le lait froid et verser 80 g dans des verrines.
- Laisser refroidir.
Coulis de fraises
- Laver les fraises, les égoutter, retirer le trognon et couper les fruits en deux.
- Gratter la gousse de vanille.
- Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et la pulpe de vanille. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
- Retirer la casserole du feu et réduire les ingrédients en purée à l'aide d'un mixeur pour obtenir un coulis de fraises. Ajouter le zeste d'un citron et mettre au frais.
Dressage
- Assaisonner les fraises avec un peu de sucre en poudre.
- Verser le coulis de fraises sur la panna cotta et décorer avec les fraises marinées et le cresson atsina.
Cette recette est tirée du livre Seven Kitchens.
Mike Wehrle
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