Bären
Wenn Patron Christian Mutschler im stattlichen «Bären» mitten im Städtchen Grüningen «Rehschnitzel aus eigener Jagd» auf die Tafel schreibt, hat man sich schnell entschieden. Denn Mutschler ist passionierter Jäger und liebt die Fischerei, und Küchenchef Christian Neuhaus bringt Wild und Seefisch tadellos auf den Tisch.
Vorzüglich schmeckte denn auch das «falsche Tonnato» aus hauchdünn geschnittenem Ustermer Reh an geräucherter Brachsmen-Creme. Saftig und knusprig zugleich wurden die gebackenen Filets vom Zürichsee-Felchen mit Kräuter-Mayonnaise und grünen Spargeln serviert. Und die Rehschnitzel mit feinen Brennnessel-Gnocchi und Saisongemüse waren wie immer wunderbar aromatisch und zart.
Den Schluss machte eine wuchtige Basilikum-Ananas-Glace, und wir gönnten uns zufrieden als Digestif noch einen Vieille Prune mit etwas Schlorzifladen und einem Löffel Doppelrahmfrischkäse.
Wenn Patron Christian Mutschler im stattlichen «Bären» mitten im Städtchen Grüningen «Rehschnitzel aus eigener Jagd» auf die Tafel schreibt, hat man sich schnell entschieden. Denn Mutschler ist passionierter Jäger und liebt die Fischerei, und Küchenchef Christian Neuhaus bringt Wild und Seefisch tadellos auf den Tisch.
Vorzüglich schmeckte denn auch das «falsche Tonnato» aus hauchdünn geschnittenem Ustermer Reh an geräucherter Brachsmen-Creme. Saftig und knusprig zugleich wurden die gebackenen Filets vom Zürichsee-Felchen mit Kräuter-Mayonnaise und grünen Spargeln serviert. Und die Rehschnitzel mit feinen Brennnessel-Gnocchi und Saisongemüse waren wie immer wunderbar aromatisch und zart.
Den Schluss machte eine wuchtige Basilikum-Ananas-Glace, und wir gönnten uns zufrieden als Digestif noch einen Vieille Prune mit etwas Schlorzifladen und einem Löffel Doppelrahmfrischkäse.