Café du Tilleul
Dans son café au design résolument moderne, prolongé d’une petite terrasse, l’ambitieux jeune chef lusitanien Stéphane Nogueira propose une cuisine éclectique et authentique. L’automne venu, sa carte s’embellit de quelques plats de chasse. Ainsi cette terrine de gibier: une réussite. L’équilibre est idéal et l’assaisonnement parfaitement maîtrisé. La généreuse portion est agrémentée de quelques éclats de noisettes grillées et d’une compote de coings provenant d’un artisan local. De son côté, la selle de chevreuil d’Europe de l’Est bénéficie d’une cuisson parfaite. Attention toutefois à l’excès de poivre venant dominer une voluptueuse sauce grand veneur. Les accompagnements, choux rouges et spätzlis en tête, respectent la tradition.
Ici, la péninsule Ibérique n’est jamais loin et la cataplana de porc aux vongole reste une référence. Viande mijotée, coquillages et pommes de terre rissolées s’unissent pour un résultat qui fleure bon les alizés. Les desserts sont de valeur inégale. Trop liquide pour le crumble de poires au romarin et vin rouge, moelleux à souhait en ce qui concerne le tiramisu à la crème de marrons.
Dans son café au design résolument moderne, prolongé d’une petite terrasse, l’ambitieux jeune chef lusitanien Stéphane Nogueira propose une cuisine éclectique et authentique. L’automne venu, sa carte s’embellit de quelques plats de chasse. Ainsi cette terrine de gibier: une réussite. L’équilibre est idéal et l’assaisonnement parfaitement maîtrisé. La généreuse portion est agrémentée de quelques éclats de noisettes grillées et d’une compote de coings provenant d’un artisan local. De son côté, la selle de chevreuil d’Europe de l’Est bénéficie d’une cuisson parfaite. Attention toutefois à l’excès de poivre venant dominer une voluptueuse sauce grand veneur. Les accompagnements, choux rouges et spätzlis en tête, respectent la tradition.
Ici, la péninsule Ibérique n’est jamais loin et la cataplana de porc aux vongole reste une référence. Viande mijotée, coquillages et pommes de terre rissolées s’unissent pour un résultat qui fleure bon les alizés. Les desserts sont de valeur inégale. Trop liquide pour le crumble de poires au romarin et vin rouge, moelleux à souhait en ce qui concerne le tiramisu à la crème de marrons.