Chalet Hotel Schönegg
Im gastfreundlichen «Saveurs» mit Matterhornblick des Chalethotels Schönegg über dem Dorf steht seit Jahrzehnten Reinhold Wrobel am Herd und hat uns noch nie enttäuscht. Diesmal lief aber leider einiges schief.
Wir starteten in den Abend mit einem schmackhaften Hokkaido-Kürbis, spannend kontrastiert von eingelegten Steinpilzen und Robiola-Käse. Konventioneller kam die kräftige, cremige Haferwurzel-Cremesuppe mit grosszügig viel Wintertrüffel auf den Tisch; der Fischgang glückte nicht ganz: Das zwar zarte, aber wenig aromatische Lachsfilet wurde von einer Zwiebelmousseline und Federkohl auch noch stark dominiert. Und das Lamm-Entrecote mit Kaffee-Crumble und Feigen hätte weit mehr überzeugt, wenn es nicht zu Tode gegart und trocken, zusammen mit einer banalen Bratensauce, faden Anna-Kartoffeln und Fenchel, auf den Tisch gekommen wäre. Bemühter, aber ziemlich überforderter Service.
Im gastfreundlichen «Saveurs» mit Matterhornblick des Chalethotels Schönegg über dem Dorf steht seit Jahrzehnten Reinhold Wrobel am Herd und hat uns noch nie enttäuscht. Diesmal lief aber leider einiges schief.
Wir starteten in den Abend mit einem schmackhaften Hokkaido-Kürbis, spannend kontrastiert von eingelegten Steinpilzen und Robiola-Käse. Konventioneller kam die kräftige, cremige Haferwurzel-Cremesuppe mit grosszügig viel Wintertrüffel auf den Tisch; der Fischgang glückte nicht ganz: Das zwar zarte, aber wenig aromatische Lachsfilet wurde von einer Zwiebelmousseline und Federkohl auch noch stark dominiert. Und das Lamm-Entrecote mit Kaffee-Crumble und Feigen hätte weit mehr überzeugt, wenn es nicht zu Tode gegart und trocken, zusammen mit einer banalen Bratensauce, faden Anna-Kartoffeln und Fenchel, auf den Tisch gekommen wäre. Bemühter, aber ziemlich überforderter Service.