Château Salavaux
Voilà un restaurant qui cumule les atouts. Un cadre somptueux, une terrasse accueillante dans la cour du château pour les beaux jours, une confortable et lumineuse salle à manger pour les autres temps, une cave à vins richement fournie de pépites régionales et surtout un chef cuisinier à la hauteur du lieu. Sa courte carte est complétée par un menu surprise à la géométrie variable. Ainsi, lors d’un repas hivernal, un foie gras de canard, parfaitement équilibré, aiguisé par une compote de pommes à la cannelle et une poudre de pain d’épice, ouvrait généreusement la marche. Le risotto poussant au pied du Vully est inoubliable grâce à sa cuisson précise et à la présence de truffe noire suisse à l’agréable puissance. Suit une boule de glace à la mangue et au poivre du Sichuan. Même si l’idée paraît un peu désuète, le résultat est aussi rafraîchissant que dynamique. Puis une noisette d’agneau tendrissime, accompagnée de salsifis rôtis, devient un poil trop animale au contact d’une purée au cumin. Après quelques fromages régionaux manquant malheureusement d’un peu de caractère arrive une crème brûlée au foin à la texture soyeuse et à la délicate harmonie qui conclut avec soin ce bon moment.
Voilà un restaurant qui cumule les atouts. Un cadre somptueux, une terrasse accueillante dans la cour du château pour les beaux jours, une confortable et lumineuse salle à manger pour les autres temps, une cave à vins richement fournie de pépites régionales et surtout un chef cuisinier à la hauteur du lieu. Sa courte carte est complétée par un menu surprise à la géométrie variable. Ainsi, lors d’un repas hivernal, un foie gras de canard, parfaitement équilibré, aiguisé par une compote de pommes à la cannelle et une poudre de pain d’épice, ouvrait généreusement la marche. Le risotto poussant au pied du Vully est inoubliable grâce à sa cuisson précise et à la présence de truffe noire suisse à l’agréable puissance. Suit une boule de glace à la mangue et au poivre du Sichuan. Même si l’idée paraît un peu désuète, le résultat est aussi rafraîchissant que dynamique. Puis une noisette d’agneau tendrissime, accompagnée de salsifis rôtis, devient un poil trop animale au contact d’une purée au cumin. Après quelques fromages régionaux manquant malheureusement d’un peu de caractère arrive une crème brûlée au foin à la texture soyeuse et à la délicate harmonie qui conclut avec soin ce bon moment.