Chez Philippe
C'est un restaurant qui fait sensation dans la ville du bout du lac: entre 450 et 600 couverts y sont servis par jour et, chaque mois, 8 tonnes de viande de l'emblématique boucherie du Molard y sont dévorés. Philippe Chevrier continue de casser les codes de la rue du Rhône, avec son bar branché au rez-de-chaussée et son immense salle au premier étage. Et, toujours au rendez-vous, une qualité irréprochable. C'est que le chef, Gilles Granziero, a travaillé sept ans dans la maison mère de Châteauvieux, à Satigny. En outre, plusieurs autres postes clés sont occupés par des cuisiniers qui ont longtemps travaillé pour Michel Roth au Bayview. En fait, quand on y pense, ce succès est un peu inattendu dans un monde gastronomique où l'on ne parle plus que de plats végétariens et véganes. Et pourtant, Philippe Chevrier fait un tabac avec ce steakhouse new-yorkais… Avec quand même un petit plus genevois, puisque, ici, on propose jusqu'à 17 sortes de viande. Du wagyu et du bœuf américain (sans hormones), mais aussi de la viande du Simmental, d'Appenzell ou d'Irlande. Chaque jour, un professionnel de la Boucherie du Molard vérifie si la viande est bien rassise, la tranche et la coupe. Le filet de bœuf, par exemple, servi avec son os, est rassis pendant cinq semaines. Il suffit d'y ajouter quelques grains de sel, et c'est prêt. Sept sauces sont servies en accompagnement et, bien sûr, quelques frites. Tous les morceaux nobles finissent leur cuisson sur du charbon de bois, ce qui représente quand même 60 kg de charbon par jour!
Sur la carte, quelques incontournables, comme le contrefilet (striploin) suisse, l'angus T-bone d'Irlande, l'entrecôte double (New York strip) des Etats-Unis et le carré d'agneau d'Irlande, fumé au foin. Sans oublier une merveilleuse côte de veau suisse, servie avec un épatant beurre à la moelle, sur des tranches de pain grillées.
Mais si tout le monde se précipite sur la viande grillées, il ne faudrait pas pour autant oublier les entrées, comme le tartare de thon bleu avec des échalotes et de l'avocat, ou le tartare de bœuf XXL.
Et pour qui n'aime pas la viande, Chez Philippe, on trouve aussi des créatures marines. Par exemple, un ceviche de maigre de l'Atlantique, coriandre et piment rocoto. Ou un homard du Maine grillé au curry noir et émulsion de cardamome. Ou encore un croustillant de tourteau de Bretagne. Desserts spectaculaires, comme cette crêpe Suzette flambée à table, et carte des vins impressionnante.
C'est un restaurant qui fait sensation dans la ville du bout du lac: entre 450 et 600 couverts y sont servis par jour et, chaque mois, 8 tonnes de viande de l'emblématique boucherie du Molard y sont dévorés. Philippe Chevrier continue de casser les codes de la rue du Rhône, avec son bar branché au rez-de-chaussée et son immense salle au premier étage. Et, toujours au rendez-vous, une qualité irréprochable. C'est que le chef, Gilles Granziero, a travaillé sept ans dans la maison mère de Châteauvieux, à Satigny. En outre, plusieurs autres postes clés sont occupés par des cuisiniers qui ont longtemps travaillé pour Michel Roth au Bayview. En fait, quand on y pense, ce succès est un peu inattendu dans un monde gastronomique où l'on ne parle plus que de plats végétariens et véganes. Et pourtant, Philippe Chevrier fait un tabac avec ce steakhouse new-yorkais… Avec quand même un petit plus genevois, puisque, ici, on propose jusqu'à 17 sortes de viande. Du wagyu et du bœuf américain (sans hormones), mais aussi de la viande du Simmental, d'Appenzell ou d'Irlande. Chaque jour, un professionnel de la Boucherie du Molard vérifie si la viande est bien rassise, la tranche et la coupe. Le filet de bœuf, par exemple, servi avec son os, est rassis pendant cinq semaines. Il suffit d'y ajouter quelques grains de sel, et c'est prêt. Sept sauces sont servies en accompagnement et, bien sûr, quelques frites. Tous les morceaux nobles finissent leur cuisson sur du charbon de bois, ce qui représente quand même 60 kg de charbon par jour!
Sur la carte, quelques incontournables, comme le contrefilet (striploin) suisse, l'angus T-bone d'Irlande, l'entrecôte double (New York strip) des Etats-Unis et le carré d'agneau d'Irlande, fumé au foin. Sans oublier une merveilleuse côte de veau suisse, servie avec un épatant beurre à la moelle, sur des tranches de pain grillées.
Mais si tout le monde se précipite sur la viande grillées, il ne faudrait pas pour autant oublier les entrées, comme le tartare de thon bleu avec des échalotes et de l'avocat, ou le tartare de bœuf XXL.
Et pour qui n'aime pas la viande, Chez Philippe, on trouve aussi des créatures marines. Par exemple, un ceviche de maigre de l'Atlantique, coriandre et piment rocoto. Ou un homard du Maine grillé au curry noir et émulsion de cardamome. Ou encore un croustillant de tourteau de Bretagne. Desserts spectaculaires, comme cette crêpe Suzette flambée à table, et carte des vins impressionnante.