Four Seasons Hotel des Bergues
Perché au sommet de l’un des plus prestigieux hôtels de Genève, ce restaurant d’inspiration japonaise et péruvienne offre un cadre exceptionnel. La salle à manger futuriste n’est pas sans rappeler une soucoupe volante. Aux beaux jours, le Tout-Genève fortuné accourt pour profiter du magnifique rooftop qui donne sur le lac et les Alpes.
Au menu, tous les grands classiques de la cuisine fusion nikkei comme on la trouve dans tous les endroits branchés de la planète.
Ainsi les sashimis de sériole, au yuzu: la chair du poisson est délicate et fond en bouche mais, malgré l’apport de la sauce soja, le tout manque de relief. Le tartare de thon arrive sur un riz croustillant. Il est goûteux, mais le rapport riz/poisson joue en défaveur du second.
Les pimientos de padron sont bien relevés par une sauce épicée; les tacos de bœuf, eux, manquent de caractère dans leur coque dominée par le cumin.
Le ceviche de fruits de mer mêle poissons et crevettes. Il est parfait, bien relevé par le fruit de la passion qui lui confère une belle acidité.
Le fish and chips revisité à la mode locale se compose de filets de perche en tempura accompagnés par une sauce yuzu-truffe tout à fait exquise.
En accompagnement, les cubes d’aubergine frits (plutôt que gratinés comme annoncé à la carte) se parent de sésame, avec bonheur. Les champignons shimeji fondent en bouche avec leurs notes de yuzu, alors que le black cod arrive parfaitement cuit, bien épicé sous sa peau croustillante.
On termine le repas par un cheescake moyen, même si le sorbet au yuzu qui l’accompagne est exquis.
A signaler encore un service très professionnel et une très riche carte des vins aux prix totalement déraisonnables.
Perché au sommet de l’un des plus prestigieux hôtels de Genève, ce restaurant d’inspiration japonaise et péruvienne offre un cadre exceptionnel. La salle à manger futuriste n’est pas sans rappeler une soucoupe volante. Aux beaux jours, le Tout-Genève fortuné accourt pour profiter du magnifique rooftop qui donne sur le lac et les Alpes.
Au menu, tous les grands classiques de la cuisine fusion nikkei comme on la trouve dans tous les endroits branchés de la planète.
Ainsi les sashimis de sériole, au yuzu: la chair du poisson est délicate et fond en bouche mais, malgré l’apport de la sauce soja, le tout manque de relief. Le tartare de thon arrive sur un riz croustillant. Il est goûteux, mais le rapport riz/poisson joue en défaveur du second.
Les pimientos de padron sont bien relevés par une sauce épicée; les tacos de bœuf, eux, manquent de caractère dans leur coque dominée par le cumin.
Le ceviche de fruits de mer mêle poissons et crevettes. Il est parfait, bien relevé par le fruit de la passion qui lui confère une belle acidité.
Le fish and chips revisité à la mode locale se compose de filets de perche en tempura accompagnés par une sauce yuzu-truffe tout à fait exquise.
En accompagnement, les cubes d’aubergine frits (plutôt que gratinés comme annoncé à la carte) se parent de sésame, avec bonheur. Les champignons shimeji fondent en bouche avec leurs notes de yuzu, alors que le black cod arrive parfaitement cuit, bien épicé sous sa peau croustillante.
On termine le repas par un cheescake moyen, même si le sorbet au yuzu qui l’accompagne est exquis.
A signaler encore un service très professionnel et une très riche carte des vins aux prix totalement déraisonnables.