Gianottis Wilderei
Seit 150 Jahren steht der Name Gianotti im Engadin für Zuckerbäckerei und Gastfreundschaft. «Gianottis Wilderei» im Zentrum von Pontresina ist denn auch ein an sieben Tagen in der Woche geöffnetes, kleines kulinarisches Universum mit Café, Lunch-Lokal, Wein-Bar und einem Restaurant mit grossem Grill: Fleisch-Foodies werden hier richtig glücklich, vor allem wenn Chef Roman Kling auf der Jagd Glück gehabt hat.
Dann gibt’s ein sagenhaftes Hirschtatar an klassischer Woronoff-Sauce mit Rosmarin-Ofenkartoffeln. Vom Grill kam der als Tagliata servierte, aber erstaunlich fade Tuna mit Teriyaki-Sauce und feinem Grillgemüse. Die Weinkarte führt viele Crus aus Graubünden und Italien (auch im Offenausschank), gut zu den Grilladen passt der Hauswein «Gianottis Sforzato» vom Weingut Nino Negri.
Seit 150 Jahren steht der Name Gianotti im Engadin für Zuckerbäckerei und Gastfreundschaft. «Gianottis Wilderei» im Zentrum von Pontresina ist denn auch ein an sieben Tagen in der Woche geöffnetes, kleines kulinarisches Universum mit Café, Lunch-Lokal, Wein-Bar und einem Restaurant mit grossem Grill: Fleisch-Foodies werden hier richtig glücklich, vor allem wenn Chef Roman Kling auf der Jagd Glück gehabt hat.
Dann gibt’s ein sagenhaftes Hirschtatar an klassischer Woronoff-Sauce mit Rosmarin-Ofenkartoffeln. Vom Grill kam der als Tagliata servierte, aber erstaunlich fade Tuna mit Teriyaki-Sauce und feinem Grillgemüse. Die Weinkarte führt viele Crus aus Graubünden und Italien (auch im Offenausschank), gut zu den Grilladen passt der Hauswein «Gianottis Sforzato» vom Weingut Nino Negri.