Hotel Eden Spiez
Elegant ist der «Belle Epoque»-Saal im Hotel Eden immer noch, in der Küche aber hat es schon wieder einen Wechsel gegeben. Nach nur einem Jahr ist der talentierte Michael Engel (vormals «Zwyssighaus», Bauen UR) wieder weg, übernommen hat Martin Strehle (vormals «Tropenhaus Frutigen»). Er sorgte gleich für eine kleine, negative Überraschung: Die grosse Karte war nicht zu haben, es wurde nur die sehr kleine Abendkarte mit je drei Vor- sowie Hauptspeisen und Desserts aufgelegt.
Als Amuse-boche gab’s ein feines Häppchen Rindstatar mit Käsespänen und Brioche, dann überzeugte der old fashioned Geflügelsalat mit rohen und gepickelten Frühlingszwiebeln sowie Ananas. Zum luftigen Pancake servierte die Küche Feta auf Avocadomousse, gepickelte Rüebli, Rettich, Romanesco und Sprossen. Nur in die Kategorie «Äs isch rächt gsi» gehörte leider das Lammrack mit cremiger Polenta, Mango-Rhabarber-Chutney und gedünsteten Zwiebeln, auch die riesige Portion Pasta überzeugte nicht ganz: So ganz ohne Sauce waren die Tagliatelle mit Belper Knolle, Spargel-Morchel-Ragout, Grapefruitfilets und Radiesli gar trocken und arg verklebt.
Gar trocken war auch der Mohnkuchen trotz Mango-Passionsfrucht-Coulis und -Glace dazu.
Elegant ist der «Belle Epoque»-Saal im Hotel Eden immer noch, in der Küche aber hat es schon wieder einen Wechsel gegeben. Nach nur einem Jahr ist der talentierte Michael Engel (vormals «Zwyssighaus», Bauen UR) wieder weg, übernommen hat Martin Strehle (vormals «Tropenhaus Frutigen»). Er sorgte gleich für eine kleine, negative Überraschung: Die grosse Karte war nicht zu haben, es wurde nur die sehr kleine Abendkarte mit je drei Vor- sowie Hauptspeisen und Desserts aufgelegt.
Als Amuse-boche gab’s ein feines Häppchen Rindstatar mit Käsespänen und Brioche, dann überzeugte der old fashioned Geflügelsalat mit rohen und gepickelten Frühlingszwiebeln sowie Ananas. Zum luftigen Pancake servierte die Küche Feta auf Avocadomousse, gepickelte Rüebli, Rettich, Romanesco und Sprossen. Nur in die Kategorie «Äs isch rächt gsi» gehörte leider das Lammrack mit cremiger Polenta, Mango-Rhabarber-Chutney und gedünsteten Zwiebeln, auch die riesige Portion Pasta überzeugte nicht ganz: So ganz ohne Sauce waren die Tagliatelle mit Belper Knolle, Spargel-Morchel-Ragout, Grapefruitfilets und Radiesli gar trocken und arg verklebt.
Gar trocken war auch der Mohnkuchen trotz Mango-Passionsfrucht-Coulis und -Glace dazu.