Hotel Schweizerhof
Terroir-Küche hat sich durchgesetzt. Hansjörg Ladurner war einer ihrer Trendsetter und lebt sie nach wie vor konsequent – der Südtiroler ist auch alpiner Foodscout, Imker und erntet sogar selbst vom eigenen Acker. Die Resultate spiegeln sich auf der originellen Karte, von der man sich selbst das Menü mit 3 bis 5 Tellern zusammenstellt.
Da gibt’s zum Beispiel Murmeltier als Füllung in den Tortelloni, serviert mit Rahmwirsing, Gewürz-Crumble, Berberitze und Mohn. Steinbock als Pfeffer mit Arvenkernen, Wacholder-Spätzli, Kohlsprossen, Quitte und Preiselbeeren. Eine Arvenschaumsuppe mit Apfelraviolo und Preiselbeeren. Ein Carpaccio vom Bündner Yak an Baumnuss-Vinaigrette, serviert mit Baumnüssen, Münstertaler Hartkäse und kandiertem Knoblauch. Oder einen in Kastanienschalen geräucherten AlpenZander mit Meerrettich-Glace, fermentiertem Fenchel, Honigsenf (mit Honig von den hauseigenen Bienen) und Safranbrioche. Und schliesslich am Schluss «Quark & Marille», ein Soufflé mit Andeerer Quark, Honigglace und Marillen.
Terroir-Küche hat sich durchgesetzt. Hansjörg Ladurner war einer ihrer Trendsetter und lebt sie nach wie vor konsequent – der Südtiroler ist auch alpiner Foodscout, Imker und erntet sogar selbst vom eigenen Acker. Die Resultate spiegeln sich auf der originellen Karte, von der man sich selbst das Menü mit 3 bis 5 Tellern zusammenstellt.
Da gibt’s zum Beispiel Murmeltier als Füllung in den Tortelloni, serviert mit Rahmwirsing, Gewürz-Crumble, Berberitze und Mohn. Steinbock als Pfeffer mit Arvenkernen, Wacholder-Spätzli, Kohlsprossen, Quitte und Preiselbeeren. Eine Arvenschaumsuppe mit Apfelraviolo und Preiselbeeren. Ein Carpaccio vom Bündner Yak an Baumnuss-Vinaigrette, serviert mit Baumnüssen, Münstertaler Hartkäse und kandiertem Knoblauch. Oder einen in Kastanienschalen geräucherten AlpenZander mit Meerrettich-Glace, fermentiertem Fenchel, Honigsenf (mit Honig von den hauseigenen Bienen) und Safranbrioche. Und schliesslich am Schluss «Quark & Marille», ein Soufflé mit Andeerer Quark, Honigglace und Marillen.