Hyatt Regency The Circle
Fladenbrot, Labneh, Olivenöl, Zatar. Wir sitzen im «Babel» und im Flughafen-«Circle» ist orientalische Küche angesagt. Libanon und Marokko prägen die Karte, Fadi Kalkoush aus Syrien ist der neue Chef. «Hyatt»-Guru Max Burkhalter hat ihn entdeckt, dann erst nach Dubai und jetzt nach Zürich beordert. Chef Fadi hat die Küche im Griff und den anspruchsvollen Josper-Grill ebenfalls.
Der Gang des Abends ist schnell definiert: Mulwarra-Lamm-Tajine! Ein Messer braucht es da nicht. Das Lammhaxenfleisch, stundenlang gegart, fällt bei der kleinsten Berührung vom Knochen. Prädikat butterzart, dazu eine angenehme, tomatige Sauce. Die Tajine wird unkompliziert im normalen Teller serviert, das klassische Schmorgefäss mit Deckel steht ganz oben auf Fadis Wunschliste.
Sehr attraktiv ist das «Experience Menu» zum Schnäppchenpreis (68 Franken). Da gibt es vor der Tajine einen gut gewürzten Spargelsalat mit Zitrus-Dressing, eine geschmorte Aubergine mit Tomaten und verschiedene «herzhafte Backwaren»: Fatayer, Sambusek und Halloumi-Rakakat; Halloumi-Käse taucht in der «Babel»-Küche immer wieder auf. Und nach der Tajine? «Um Ali» heisst das Dessert, ein ofenfrischer Brotpudding mit Nüssen und Trockenfrüchten. Alternativen zum Menü? Mezze (Hummus, Muhammara, Moutabal). Danach Lammcarré-Koteletts, Schweizer Poulet oder Schweizer Prime Rib Eye Steak vom Josper-Holzkohlegrill. Zuvorkommender Service, im Sommer auch Outdoor.
Fladenbrot, Labneh, Olivenöl, Zatar. Wir sitzen im «Babel» und im Flughafen-«Circle» ist orientalische Küche angesagt. Libanon und Marokko prägen die Karte, Fadi Kalkoush aus Syrien ist der neue Chef. «Hyatt»-Guru Max Burkhalter hat ihn entdeckt, dann erst nach Dubai und jetzt nach Zürich beordert. Chef Fadi hat die Küche im Griff und den anspruchsvollen Josper-Grill ebenfalls.
Der Gang des Abends ist schnell definiert: Mulwarra-Lamm-Tajine! Ein Messer braucht es da nicht. Das Lammhaxenfleisch, stundenlang gegart, fällt bei der kleinsten Berührung vom Knochen. Prädikat butterzart, dazu eine angenehme, tomatige Sauce. Die Tajine wird unkompliziert im normalen Teller serviert, das klassische Schmorgefäss mit Deckel steht ganz oben auf Fadis Wunschliste.
Sehr attraktiv ist das «Experience Menu» zum Schnäppchenpreis (68 Franken). Da gibt es vor der Tajine einen gut gewürzten Spargelsalat mit Zitrus-Dressing, eine geschmorte Aubergine mit Tomaten und verschiedene «herzhafte Backwaren»: Fatayer, Sambusek und Halloumi-Rakakat; Halloumi-Käse taucht in der «Babel»-Küche immer wieder auf. Und nach der Tajine? «Um Ali» heisst das Dessert, ein ofenfrischer Brotpudding mit Nüssen und Trockenfrüchten. Alternativen zum Menü? Mezze (Hummus, Muhammara, Moutabal). Danach Lammcarré-Koteletts, Schweizer Poulet oder Schweizer Prime Rib Eye Steak vom Josper-Holzkohlegrill. Zuvorkommender Service, im Sommer auch Outdoor.