Kalea
Anlegen lohnt sich! Direkt neben der Schiffstation von Brissago steht das «Kalea» mit der grossen Terrasse. Gastgeber Sven Hofman hat den lebhaften Betrieb ebenso im Griff wie Chef Dario Rossini seine internationale Küche. Da gibt’s neben Tessiner Grotto-Gerichten und italienischen Klassikern auch asiatische Teller.
Wir surften durch die Karte und waren begeistert von der Sashimi-Qualität (Lachs, Tuna) und von der perfekt gewürzten Tom Kha Gai mit knackigen Garnelen. Tadellos waren die italienisch inspirierten Tagliolini mit Hummer und Cherrytomaten. Auch den kross gebratenen Zander als Star aus dem Lago Maggiore mit leicht süsslicher Creme aus Topinambur, Karotten und Linsen können wir empfehlen. Am Schluss setzt man auf die Torta di frutta mit Zitronencreme, Früchten und Beeren.
PS: Das «Kalea» ist auch für Böötler eine gute Adresse: Auf Bestellung wird an den privaten Anlegeplatz geliefert.
Anlegen lohnt sich! Direkt neben der Schiffstation von Brissago steht das «Kalea» mit der grossen Terrasse. Gastgeber Sven Hofman hat den lebhaften Betrieb ebenso im Griff wie Chef Dario Rossini seine internationale Küche. Da gibt’s neben Tessiner Grotto-Gerichten und italienischen Klassikern auch asiatische Teller.
Wir surften durch die Karte und waren begeistert von der Sashimi-Qualität (Lachs, Tuna) und von der perfekt gewürzten Tom Kha Gai mit knackigen Garnelen. Tadellos waren die italienisch inspirierten Tagliolini mit Hummer und Cherrytomaten. Auch den kross gebratenen Zander als Star aus dem Lago Maggiore mit leicht süsslicher Creme aus Topinambur, Karotten und Linsen können wir empfehlen. Am Schluss setzt man auf die Torta di frutta mit Zitronencreme, Früchten und Beeren.
PS: Das «Kalea» ist auch für Böötler eine gute Adresse: Auf Bestellung wird an den privaten Anlegeplatz geliefert.