La Terrasse
En été, l’établissement ne saurait mieux porter son nom. Une vaste terrasse avec vue sur le lac. A l’intérieur, les teintes modernes brunes et vert tendre s’allient à merveille avec le parquet d’origine. S’en dégage une atmosphère très agréable et paisible.
Daniel Aires, qui avait fait les beaux jours de La Prairie, à Yverdon, fraîchement débarqué ici, joue entre tradition et innovation avec ce marbré de foie gras à la cerise et à la rhubarbe. Un bel assemblage de couleurs et de saveurs, même si le foie gras aux notes puissantes manque un peu de moelleux. Si les joues de porc confites arrivent fondantes, le filet mignon, lui, s’avère un peu sec. L’option de proposer en garniture soit un féculent soit des légumes de saison laissera sur leur faim les convives qui souhaitent plus que les deux petites asperges parce qu’ils ont choisi le gratin dauphinois. La mousse au chocolat, goûteuse et aérienne, ainsi que la délicieuse crème brûlée à la vanille du café gourmant plaisent, alors que le mini-pouding surmonté de tronçons de fraises insipides ou le palet breton maison – par ailleurs délicieux – servi avec des framboises hors saison nous ont moins impressionnés. Cela dit, une fois que Daniel Aires aura trouvé ses marques, cette table aura un évident potentiel.
En été, l’établissement ne saurait mieux porter son nom. Une vaste terrasse avec vue sur le lac. A l’intérieur, les teintes modernes brunes et vert tendre s’allient à merveille avec le parquet d’origine. S’en dégage une atmosphère très agréable et paisible.
Daniel Aires, qui avait fait les beaux jours de La Prairie, à Yverdon, fraîchement débarqué ici, joue entre tradition et innovation avec ce marbré de foie gras à la cerise et à la rhubarbe. Un bel assemblage de couleurs et de saveurs, même si le foie gras aux notes puissantes manque un peu de moelleux. Si les joues de porc confites arrivent fondantes, le filet mignon, lui, s’avère un peu sec. L’option de proposer en garniture soit un féculent soit des légumes de saison laissera sur leur faim les convives qui souhaitent plus que les deux petites asperges parce qu’ils ont choisi le gratin dauphinois. La mousse au chocolat, goûteuse et aérienne, ainsi que la délicieuse crème brûlée à la vanille du café gourmant plaisent, alors que le mini-pouding surmonté de tronçons de fraises insipides ou le palet breton maison – par ailleurs délicieux – servi avec des framboises hors saison nous ont moins impressionnés. Cela dit, une fois que Daniel Aires aura trouvé ses marques, cette table aura un évident potentiel.