Landgasthof Sommerfeld
So stellt man sich einen familiengeführten Landgasthof vor: ein behäbiges Prättigauer Haus, getäferte Stuben, sorgfältig gedeckte Tische, ein ländlich freundlicher Service und eine bodenständige, aber kreative Küche. Patron Bruno Bertoli präsentierte uns zuerst eine «Fusion zwischen Italien und Japan» mit Dampfbrötchen, Tuna, Büffelmozzarella, Algensalat, Dörrtomaten und Wasabi. Dann eine Thunfisch-Variation, die ebenso überzeugte wie der rosa gebratene, irische Lammrücken mit Szechuan-Pfeffer-Schokolade und Ingwer auf Whisky-Jus, serviert mit fluffigen Gnocchi. Fleischfrei geht im «Sommerfeld» auch, wie die Pappardelle mit Dörrtomaten, Oliven und Zucchetti an 25-jährigem Balsamico bewiesen. Zum Schluss gönnten wir uns einen feinen Vanille-Griessknödel mit Zwetschgenfüllung auf kubanischer Kakaocreme mit Nussglace. Ausgesprochen gut dotierter Weinkeller mit Schwerpunkten aus der Schweiz, aus Österreich, Italien und dem Bordeaux.
So stellt man sich einen familiengeführten Landgasthof vor: ein behäbiges Prättigauer Haus, getäferte Stuben, sorgfältig gedeckte Tische, ein ländlich freundlicher Service und eine bodenständige, aber kreative Küche. Patron Bruno Bertoli präsentierte uns zuerst eine «Fusion zwischen Italien und Japan» mit Dampfbrötchen, Tuna, Büffelmozzarella, Algensalat, Dörrtomaten und Wasabi. Dann eine Thunfisch-Variation, die ebenso überzeugte wie der rosa gebratene, irische Lammrücken mit Szechuan-Pfeffer-Schokolade und Ingwer auf Whisky-Jus, serviert mit fluffigen Gnocchi. Fleischfrei geht im «Sommerfeld» auch, wie die Pappardelle mit Dörrtomaten, Oliven und Zucchetti an 25-jährigem Balsamico bewiesen. Zum Schluss gönnten wir uns einen feinen Vanille-Griessknödel mit Zwetschgenfüllung auf kubanischer Kakaocreme mit Nussglace. Ausgesprochen gut dotierter Weinkeller mit Schwerpunkten aus der Schweiz, aus Österreich, Italien und dem Bordeaux.