Landgasthof Sonne
Das «Menu surprise» gebe es seit anfangs 2024 nur noch auf Vorbestellung, hiess es bei unserem letzten Besuch im kleinen Luzerner Weiler Ebersecken. Also setzten wir aufs «Sommer-Menu» (für zwei Personen) – das trotz fairem Preis und einem Glas Rotwein dazu die bisherigen 14 Punkte nicht rechtfertigte.
Das Line-up? Als Amuse-bouche ein Wassermelonen-Shot! Wir erinnerten uns wehmütig an die kleinen Köstlichkeiten bei früheren Besuchen. Als erste Vorspeise eine grillierte Scheibe Wassermelone mit Riesencrevetten und Salsa verde – sauber gemacht, aber auch kein kreativer Wurf. Im Hauptgang eine gebratene, zarte Maispoularde mit zu trockenen Gnocchi und enttäuschender Limonensauce, die an eine saure Verjus-Sauce ohne Schalotten, Butter oder Rahm erinnerte; immerhin ging das Gemüse-Ratatouille dazu in Ordnung. Eher frustrierend auch das Dessert mit müffeliger Sauerrahmglace und Erdbeeren mit Crumble. Schöne Weinkarte mit vielen Schweizer Crus und tiefen Preisen.
Das «Menu surprise» gebe es seit anfangs 2024 nur noch auf Vorbestellung, hiess es bei unserem letzten Besuch im kleinen Luzerner Weiler Ebersecken. Also setzten wir aufs «Sommer-Menu» (für zwei Personen) – das trotz fairem Preis und einem Glas Rotwein dazu die bisherigen 14 Punkte nicht rechtfertigte.
Das Line-up? Als Amuse-bouche ein Wassermelonen-Shot! Wir erinnerten uns wehmütig an die kleinen Köstlichkeiten bei früheren Besuchen. Als erste Vorspeise eine grillierte Scheibe Wassermelone mit Riesencrevetten und Salsa verde – sauber gemacht, aber auch kein kreativer Wurf. Im Hauptgang eine gebratene, zarte Maispoularde mit zu trockenen Gnocchi und enttäuschender Limonensauce, die an eine saure Verjus-Sauce ohne Schalotten, Butter oder Rahm erinnerte; immerhin ging das Gemüse-Ratatouille dazu in Ordnung. Eher frustrierend auch das Dessert mit müffeliger Sauerrahmglace und Erdbeeren mit Crumble. Schöne Weinkarte mit vielen Schweizer Crus und tiefen Preisen.