Marktküche
Seit Jahren pilgern Vegetarier und Veganer in die «Marktküche» bei der Bäckeranlage im Zürcher Kreis 4. Was Tobias Hoesli im angenehm entspannten Lokal in seinem monatlich wechselnden Menü mit vier bis acht Gängen (auf Wunsch mit Weinbegleitung) bietet, begeistert aber auch «Carnivoren» – uns jedenfalls beeindruckten die komplexen, aber harmonischen Kompositionen von A bis Z.
Die badischen Spargeln wurden wunderbar von gepickelten Radieschen, Pinienkernen, Beurre-blanc-Schaum und Mayonnaise mit fermentiertem schwarzem Knoblauch begleitet. In aromatischer Kohlrabisuppe und Kräuteröl wurde das vorzügliche Trio aus Kressecreme, Kopfsalatespuma und Peperonisorbet serviert. Die offenen Tortellini hatten Biss und kamen mit gebratenen Champignons, Lauch und Blumenkohlschaum auf den Teller. Das bodenständige Dampf-Spinat-Brötchen mit genialem Selleriepüree und Sellerie-Millefeuille lag auf ausgezeichneter Trüffel-Mayonnaise, Schnittlauchöl sowie weisser und brauner Sauce. Und eine fulminante Rhabarber-Variation schloss ein erstaunliches Essen ab.
Seit Jahren pilgern Vegetarier und Veganer in die «Marktküche» bei der Bäckeranlage im Zürcher Kreis 4. Was Tobias Hoesli im angenehm entspannten Lokal in seinem monatlich wechselnden Menü mit vier bis acht Gängen (auf Wunsch mit Weinbegleitung) bietet, begeistert aber auch «Carnivoren» – uns jedenfalls beeindruckten die komplexen, aber harmonischen Kompositionen von A bis Z.
Die badischen Spargeln wurden wunderbar von gepickelten Radieschen, Pinienkernen, Beurre-blanc-Schaum und Mayonnaise mit fermentiertem schwarzem Knoblauch begleitet. In aromatischer Kohlrabisuppe und Kräuteröl wurde das vorzügliche Trio aus Kressecreme, Kopfsalatespuma und Peperonisorbet serviert. Die offenen Tortellini hatten Biss und kamen mit gebratenen Champignons, Lauch und Blumenkohlschaum auf den Teller. Das bodenständige Dampf-Spinat-Brötchen mit genialem Selleriepüree und Sellerie-Millefeuille lag auf ausgezeichneter Trüffel-Mayonnaise, Schnittlauchöl sowie weisser und brauner Sauce. Und eine fulminante Rhabarber-Variation schloss ein erstaunliches Essen ab.