Mövenpick Hotel Basel
«Alles kann, nichts muss», heisst das Motto des «Puro» im ersten Stock des Mövenpick Hotels Basel. Passend dazu bieten Pablo Löhle und Raphaël Mazurek in der Küche einen bunten Mix aus lokalen, asiatischen und lateinamerikanischen Gerichten, die meist auch zum Teilen erhältlich sind.
In die Startrunde schafften es diesmal frisch gedrehte Lobster-Rolls, ein Hummertatar, knackig gegrillte Spargeln, Avocado und süsslich frittierte Zwiebeln. Gut gefielen auch die Empanadas vom Lamm mit erfrischender Tomaten-Paprika-Salsa, nicht ganz so fein schmeckten die vegetarischen Empanadas von Erbsen mit Mozzarella und Kräutern, die leider von einem Minze-Basilikum-Pesto komplett dominiert wurden. Schön sämig kam der Trüffel-Risotto, gekonnt begleitet von Shiitake-Pilzen, Estragon und knusprigem Parmesan-Chip, auf den Tisch. Tadellos waren auch die saftigen Lammkoteletts an Ingwer-Soja-Vinaigrette mit würzigem Gochujang und Fenchel. Zu den gegrillten, saftigen Pouletschenkeln passte eine Huancaina-Sauce ebenso gut wie eine kreolische Salsa.
Weniger überzeugte das Dessert: Neben der feinen Glace aus schwarzem Sesam wirkte der Cake aus Valrhona-Schokolade künstlich und hatte der Yuzuschaum keine Chance. Aufmerksamer und kompetenter Service.
«Alles kann, nichts muss», heisst das Motto des «Puro» im ersten Stock des Mövenpick Hotels Basel. Passend dazu bieten Pablo Löhle und Raphaël Mazurek in der Küche einen bunten Mix aus lokalen, asiatischen und lateinamerikanischen Gerichten, die meist auch zum Teilen erhältlich sind.
In die Startrunde schafften es diesmal frisch gedrehte Lobster-Rolls, ein Hummertatar, knackig gegrillte Spargeln, Avocado und süsslich frittierte Zwiebeln. Gut gefielen auch die Empanadas vom Lamm mit erfrischender Tomaten-Paprika-Salsa, nicht ganz so fein schmeckten die vegetarischen Empanadas von Erbsen mit Mozzarella und Kräutern, die leider von einem Minze-Basilikum-Pesto komplett dominiert wurden. Schön sämig kam der Trüffel-Risotto, gekonnt begleitet von Shiitake-Pilzen, Estragon und knusprigem Parmesan-Chip, auf den Tisch. Tadellos waren auch die saftigen Lammkoteletts an Ingwer-Soja-Vinaigrette mit würzigem Gochujang und Fenchel. Zu den gegrillten, saftigen Pouletschenkeln passte eine Huancaina-Sauce ebenso gut wie eine kreolische Salsa.
Weniger überzeugte das Dessert: Neben der feinen Glace aus schwarzem Sesam wirkte der Cake aus Valrhona-Schokolade künstlich und hatte der Yuzuschaum keine Chance. Aufmerksamer und kompetenter Service.