Neue Blumenau
Bernadette Lisibach ist ein stiller Star, hat eine klare Linie auf den Tellern zum Prinzip erhoben und passt so perfekt in in die gediegene «Neue Blumenau» in der grünen Landschaft zwischen St. Gallen und Bodensee.
Die Brötchen (Tomate, Speck) bäckt sie selbst, das Brot kommt aus der lokalen Bäckerei. Dazu gibt’s Kichererbsenpaste mit Flohsamen und Mousse von der Leber des schwarzen Alpschweins. Bei den Apéro-Häppchen sticht eine hausgetrocknete Entenbrust heraus, schlicht und hervorragend ist auch die gebeizte Forelle mit Gemüsemousse und Nüsslisalat. Den amerikanischen Hummer im Champagner-Süppchen serviert die Chefin ganz einfach und ganz wunderbar ohne Rahm, Alkohol oder Röstaromen. Beim zu neckischen Röllchen gedrehten Zander aus dem Lago Maggiore auf Fischessenz-Gelee sorgt nur gerade ein Häubchen aus Assam-Tee-Schaum für die spezielle Note. Und der französische Seeteufel in zurückhaltender Chili-Emulsion wird ohne Chichi von Kartoffelstampf und Wirsing begleitet.
Empfehlen können wir auch «Lisi’s Lunch-Menü», serviert im hübschen Garten: im Haus geräucherter Lostallo-Lachs mit Sauerrahm und rotem Chili, Zucchetti-Tarte mit Gemüse vom Bauer Stump, Backhendl vom Appenzeller Mistkratzerli!
PS: Geheimtipp – Bernadette Lisibachs exklusive Dinners auf dem eleganten Schloss Hauptwil, in Zusammenarbeit mit dem Besitzer, Graf Matuschka.
Bernadette Lisibach ist ein stiller Star, hat eine klare Linie auf den Tellern zum Prinzip erhoben und passt so perfekt in in die gediegene «Neue Blumenau» in der grünen Landschaft zwischen St. Gallen und Bodensee.
Die Brötchen (Tomate, Speck) bäckt sie selbst, das Brot kommt aus der lokalen Bäckerei. Dazu gibt’s Kichererbsenpaste mit Flohsamen und Mousse von der Leber des schwarzen Alpschweins. Bei den Apéro-Häppchen sticht eine hausgetrocknete Entenbrust heraus, schlicht und hervorragend ist auch die gebeizte Forelle mit Gemüsemousse und Nüsslisalat. Den amerikanischen Hummer im Champagner-Süppchen serviert die Chefin ganz einfach und ganz wunderbar ohne Rahm, Alkohol oder Röstaromen. Beim zu neckischen Röllchen gedrehten Zander aus dem Lago Maggiore auf Fischessenz-Gelee sorgt nur gerade ein Häubchen aus Assam-Tee-Schaum für die spezielle Note. Und der französische Seeteufel in zurückhaltender Chili-Emulsion wird ohne Chichi von Kartoffelstampf und Wirsing begleitet.
Empfehlen können wir auch «Lisi’s Lunch-Menü», serviert im hübschen Garten: im Haus geräucherter Lostallo-Lachs mit Sauerrahm und rotem Chili, Zucchetti-Tarte mit Gemüse vom Bauer Stump, Backhendl vom Appenzeller Mistkratzerli!
PS: Geheimtipp – Bernadette Lisibachs exklusive Dinners auf dem eleganten Schloss Hauptwil, in Zusammenarbeit mit dem Besitzer, Graf Matuschka.