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Fine Dining auf dem Land, im beschaulichen Luzerner Dörfchen Schenkon: Das ambitionierte Team um Chef Sebi und Gastgeberin Katharina hat sich in der Zentralschweizer Gourmetszene etabliert. Das honorieren wir gern mit dem neuen Rating von 15 Punkten.
Beeindruckend war schon das Pilz-Kräuter-Arancino beim Start. Klasse zeigte Chefkoch Sebastian Rensing auch bei der originellen Blumenkohl-Erdnuss-Satay-Creme mit Curry und Gurke. Dann begeisterte uns die Entlebucher Forelle auf Couscous und an Karotten-Limetten-Sud; ziemlich deftig, aber prima, war auch der nächste Gang: Spätzli mit Wintertrüffel und Quitte. Im Hauptgang imponierte der Second Cut vom Kalbsrücken mit Kartoffelstock, Rotkraut und das trotz eher gewöhnungsbedürftigem Orangenjus.
Einfach, aber gut kam der Käsegang mit lauwarmer Toggenburger Bergfichte, Senffrüchten und Knäckebrot auf den Tisch. Leicht überladen war das Dessert: Bananensplit 2.0 oder Bananenglace mit Vanille, dunkler Schokolade und Mandeln.
Am Freitag- und Samstagabend gibt es ausschliesslich das Überraschungsmenü mit vier bis sieben Gängen. Unter der Woche geht auch à la carte.
Fine Dining auf dem Land, im beschaulichen Luzerner Dörfchen Schenkon: Das ambitionierte Team um Chef Sebi und Gastgeberin Katharina hat sich in der Zentralschweizer Gourmetszene etabliert. Das honorieren wir gern mit dem neuen Rating von 15 Punkten.
Beeindruckend war schon das Pilz-Kräuter-Arancino beim Start. Klasse zeigte Chefkoch Sebastian Rensing auch bei der originellen Blumenkohl-Erdnuss-Satay-Creme mit Curry und Gurke. Dann begeisterte uns die Entlebucher Forelle auf Couscous und an Karotten-Limetten-Sud; ziemlich deftig, aber prima, war auch der nächste Gang: Spätzli mit Wintertrüffel und Quitte. Im Hauptgang imponierte der Second Cut vom Kalbsrücken mit Kartoffelstock, Rotkraut und das trotz eher gewöhnungsbedürftigem Orangenjus.
Einfach, aber gut kam der Käsegang mit lauwarmer Toggenburger Bergfichte, Senffrüchten und Knäckebrot auf den Tisch. Leicht überladen war das Dessert: Bananensplit 2.0 oder Bananenglace mit Vanille, dunkler Schokolade und Mandeln.
Am Freitag- und Samstagabend gibt es ausschliesslich das Überraschungsmenü mit vier bis sieben Gängen. Unter der Woche geht auch à la carte.