Pedemonte
Das Lokal hinter dem Bahnhof ist ebenso in die Jahre gekommen wie das riesige Angebot, das Patronne Rosanna Mengozzi mündlich am Tisch erläutert. Wir starteten mit einem feinen Carpaccio von rohen Artischockenherzen mit Parmesansplittern, Olivenöl und Zitrone. Zu schwach gewürzt war die dünn aufgeschnittene Kaninchen-Luganighetta-Galantine mit Barba dei frati und Balsamico. Die mit Auberginen und Robiola gefüllten Ravioli an zurückhaltendem Brennnesselpesto schmeckten trotz gar dickem Teig gut. Zufrieden wären wir auch mit der Tagliata vom Tuna mit Butter, Pinienkernen und Baumnüssen gewesen, wenn dazu nicht banale Bartkartoffeln serviert worden wären. Und auch das zarte, im Ofen mit Kräutern gebratene Gitzi an gar wenig Bratenjus wurde leider von den gleichen Bratkartoffeln begleitet.
Das Lokal hinter dem Bahnhof ist ebenso in die Jahre gekommen wie das riesige Angebot, das Patronne Rosanna Mengozzi mündlich am Tisch erläutert. Wir starteten mit einem feinen Carpaccio von rohen Artischockenherzen mit Parmesansplittern, Olivenöl und Zitrone. Zu schwach gewürzt war die dünn aufgeschnittene Kaninchen-Luganighetta-Galantine mit Barba dei frati und Balsamico. Die mit Auberginen und Robiola gefüllten Ravioli an zurückhaltendem Brennnesselpesto schmeckten trotz gar dickem Teig gut. Zufrieden wären wir auch mit der Tagliata vom Tuna mit Butter, Pinienkernen und Baumnüssen gewesen, wenn dazu nicht banale Bartkartoffeln serviert worden wären. Und auch das zarte, im Ofen mit Kräutern gebratene Gitzi an gar wenig Bratenjus wurde leider von den gleichen Bratkartoffeln begleitet.