Schweizerhof
Was darf’s denn sein im frech umgebauten «Schweizerhof»? Vier Sterne, vier Konzepte: Im «Kitchen» lodert das Feuer. Im «La Muña» ist peruanische Küche angesagt. Sushi, Sashimi und Teppanyaki gibt’s im «Myoko» (neu im Haus, siehe Text unten). Raclette und Fondue in der «Cheese Factory». Ein Hotel für entspannte Foodies.
Showtime im «Kitchen». Der Grill ist riesig, die Karte auch. Und der DJ hat den richtigen Sound. Fein war das Suzuki-Ceviche mit klein gewürfeltem Wolfsbarsch, kräftiger Sesam-Erdnuss-Sauce, Limetten-Zeste und rosa Pfeffer. Klassisch das Tatar vom Schweizer Rind mit Markbein, Eigelb-Bröseln, Zwiebeln, Radieschen und Senfkörnern. Kräftig gegrillt und trotzdem saftig war der Alpine-Lachs mit Senf-Honig-Zitronen-Butter und Kräuter-Kartoffel-Gnocchi. Vegetarisch geht auch, wie der grillierte, mit Dukkah gewürzte Blumenkohl mit Joghurt, Walliser Aprikosen-Couscous und Granatapfelkernen bewies. Eine «Fruity Ceviche» aus Wassermelone mit Beeren und ein Erdbeersorbet mit Yuzu-Tonic-Schaum sorgten für den feinen Schluss.
Auch das «La Muña» ist eine Reservation wert. Vor allem die «Crudo» begeistern: Maguro Ceviche (roter Tuna), Suzuki Ceviche (Wolfsbarsch), Hamachi Tiradito mit Yuzu Ponzu. Unsere Favoriten in der Rubrik «Caliente»: Gyoza, gefüllt mit geschmorten Rinderbäggli oder dann halt mit Gemüse. Gindara (schwarzer Kabeljau), Swiss Wagyu Gyuniko. Überraschungsgericht: «Kamo en Café»: Entenbrust, Kaffeekruste, Hokkaido-Brombeeren.
Was darf’s denn sein im frech umgebauten «Schweizerhof»? Vier Sterne, vier Konzepte: Im «Kitchen» lodert das Feuer. Im «La Muña» ist peruanische Küche angesagt. Sushi, Sashimi und Teppanyaki gibt’s im «Myoko» (neu im Haus, siehe Text unten). Raclette und Fondue in der «Cheese Factory». Ein Hotel für entspannte Foodies.
Showtime im «Kitchen». Der Grill ist riesig, die Karte auch. Und der DJ hat den richtigen Sound. Fein war das Suzuki-Ceviche mit klein gewürfeltem Wolfsbarsch, kräftiger Sesam-Erdnuss-Sauce, Limetten-Zeste und rosa Pfeffer. Klassisch das Tatar vom Schweizer Rind mit Markbein, Eigelb-Bröseln, Zwiebeln, Radieschen und Senfkörnern. Kräftig gegrillt und trotzdem saftig war der Alpine-Lachs mit Senf-Honig-Zitronen-Butter und Kräuter-Kartoffel-Gnocchi. Vegetarisch geht auch, wie der grillierte, mit Dukkah gewürzte Blumenkohl mit Joghurt, Walliser Aprikosen-Couscous und Granatapfelkernen bewies. Eine «Fruity Ceviche» aus Wassermelone mit Beeren und ein Erdbeersorbet mit Yuzu-Tonic-Schaum sorgten für den feinen Schluss.
Auch das «La Muña» ist eine Reservation wert. Vor allem die «Crudo» begeistern: Maguro Ceviche (roter Tuna), Suzuki Ceviche (Wolfsbarsch), Hamachi Tiradito mit Yuzu Ponzu. Unsere Favoriten in der Rubrik «Caliente»: Gyoza, gefüllt mit geschmorten Rinderbäggli oder dann halt mit Gemüse. Gindara (schwarzer Kabeljau), Swiss Wagyu Gyuniko. Überraschungsgericht: «Kamo en Café»: Entenbrust, Kaffeekruste, Hokkaido-Brombeeren.