Spannort
Das junge Team um Gastgeber André Keller hat das Restaurant Spannort an der Engelberger Dorfstrasse kulinarisch wachgeküsst. Maria Franz leitet im gemütlichen Lokal den freundlichen Service und empfiehlt kompetent den Wein, am Herd verarbeitet Carlos Szentgroti regionale Produkte zu kreativ interpretierten Klassikern der französischen, italienischen und einheimischen Küche.
Dass hier mit viel Liebe zum Detail gearbeitet wird, zeigte schon das Vitello tonnato: Zur von Hand geschnittenen Kalbshuft gab’s eine wunderbar sämige Thonsauce, würzig marinierte Zwiebeln, eine hausgemachte Essiggurke, knusprig frittierte Kapern und währschaftes Sauerteigbrot oder eine ofenfrische Brioche. Virtuos gemacht war auch die Symphonie von Spargeln, Kartoffeln und Butter, perfekt das Stunden-Ei mit feiner Sauce béarnaise und Speck-Crunch. Für ein weiteres Highlight sorgte die sous vide gegarte Entenbrust, begleitet von einer Polenta-Schnitte mit Maiscreme-Topping.
Originell und ausgezeichnet war am Schluss das Schokoküchlein mit einer knusprigen, karamellisierten Bananenschale. Vom Karotten-Curry-Süppchen als Amuse-bouche bis zum Veilchen-Praliné zum Abschied – eine Leistung, die die Aufnahme in den «GaultMillau» verdient.
Das junge Team um Gastgeber André Keller hat das Restaurant Spannort an der Engelberger Dorfstrasse kulinarisch wachgeküsst. Maria Franz leitet im gemütlichen Lokal den freundlichen Service und empfiehlt kompetent den Wein, am Herd verarbeitet Carlos Szentgroti regionale Produkte zu kreativ interpretierten Klassikern der französischen, italienischen und einheimischen Küche.
Dass hier mit viel Liebe zum Detail gearbeitet wird, zeigte schon das Vitello tonnato: Zur von Hand geschnittenen Kalbshuft gab’s eine wunderbar sämige Thonsauce, würzig marinierte Zwiebeln, eine hausgemachte Essiggurke, knusprig frittierte Kapern und währschaftes Sauerteigbrot oder eine ofenfrische Brioche. Virtuos gemacht war auch die Symphonie von Spargeln, Kartoffeln und Butter, perfekt das Stunden-Ei mit feiner Sauce béarnaise und Speck-Crunch. Für ein weiteres Highlight sorgte die sous vide gegarte Entenbrust, begleitet von einer Polenta-Schnitte mit Maiscreme-Topping.
Originell und ausgezeichnet war am Schluss das Schokoküchlein mit einer knusprigen, karamellisierten Bananenschale. Vom Karotten-Curry-Süppchen als Amuse-bouche bis zum Veilchen-Praliné zum Abschied – eine Leistung, die die Aufnahme in den «GaultMillau» verdient.