Stafelalp
Die «Stafelalp» auf 2200 Metern am Fuss der Matterhorn-Nordwand ist zwar ein Neubau, aber trotzdem eine Zermatter Legende. Im gemütlichen Bergrestaurant und auf der sagenhaften Sonnenterrasse (mit der heute leider üblichen DJ-Berieslung) kümmert sich ein freundlicher Service speditiv um die Gäste. Die Karte bietet neben den zum Ort passenden Klassikern auch weniger traditionelle Gerichte.
Zum Beispiel einen feinen Vorspeisenteller mit Randencarpaccio, Rucola, Feta-Creme, Zitronen-Olivenöl, Walnüssen und gehackten Pistazien. Ein superzartes, von Hand geschnittenes Tatar vom Eringer Rind mit Limettencreme, Wasabi, Zwiebeln, Dill und getoastetem Olivenbrot. Die «Stafelalp»-Rösti mit Pulled Beef, Meerrettich-Sour-Cream und Röstzwiebeln. Oder «Ticino Fettuccine» an kräftigem Kräuterpesto mit Peperoni, gegrillten Zucchetti, Rucola, Parmesan-Crackers und Burrata. Und als gelungenen Schluss ein Vanille-Cheesecake mit Fior-di-latte-Glace.
Die «Stafelalp» auf 2200 Metern am Fuss der Matterhorn-Nordwand ist zwar ein Neubau, aber trotzdem eine Zermatter Legende. Im gemütlichen Bergrestaurant und auf der sagenhaften Sonnenterrasse (mit der heute leider üblichen DJ-Berieslung) kümmert sich ein freundlicher Service speditiv um die Gäste. Die Karte bietet neben den zum Ort passenden Klassikern auch weniger traditionelle Gerichte.
Zum Beispiel einen feinen Vorspeisenteller mit Randencarpaccio, Rucola, Feta-Creme, Zitronen-Olivenöl, Walnüssen und gehackten Pistazien. Ein superzartes, von Hand geschnittenes Tatar vom Eringer Rind mit Limettencreme, Wasabi, Zwiebeln, Dill und getoastetem Olivenbrot. Die «Stafelalp»-Rösti mit Pulled Beef, Meerrettich-Sour-Cream und Röstzwiebeln. Oder «Ticino Fettuccine» an kräftigem Kräuterpesto mit Peperoni, gegrillten Zucchetti, Rucola, Parmesan-Crackers und Burrata. Und als gelungenen Schluss ein Vanille-Cheesecake mit Fior-di-latte-Glace.