Zum Goldenen Kopf
Die Umgebung ist gut zürcherisch: ein behäbiges Riegelhaus mitten in der Bülacher Altstadt. Das Essen ist es nicht: Seit einer kleinen Ewigkeit serviert hier Leo Urschinger Gerichte aus seiner österreichischen Heimat.
Keine Regel ohne Ausnahme: Zuerst gibt’s ein feines Tuna-Sashimi mit Avocado, Kren, Schnittlauch und fein säuerlicher Buttermilchglace. Traditioneller geht’s weiter: zuerst mit einem Pinzgauer Kaspressknödel in würziger Bouillon mit Wurzelgemüse. Dann mit einem zart in Bouillon gegarten original Wiener Tafelspitz mit Semmelknödel, Rösterdäpfel mit Zwiebeln, Schnittlauch-Ei-Sauce, Apfelkren und Rahmspinat. Die ebenfalls sehr grosszügig portionierten Alternativen: zarte Kalbsleberli nach Tiroler Art mit Kräuter-Zwiebel-Rahmsauce, Stürzerdäpfel (Rösti) und Apfelringen. Schweinebauch mit Rahmsauerkraut und Semmelknödel. Oder ein auf der Haut gebratenes Filet vom Gotthard-Zander mit Tomaten-Hollandaise, Broccoli und Kartoffelmousseline.
Wer noch mag, bestellt am Schluss selbstverständlich den luftigen Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott. Oder die Crème brûlée mit Heidelbeerragout und Vanilleglace. Überzeugende Auswahl vor allem österreichischer Weine, tadelloser Service.
Die Umgebung ist gut zürcherisch: ein behäbiges Riegelhaus mitten in der Bülacher Altstadt. Das Essen ist es nicht: Seit einer kleinen Ewigkeit serviert hier Leo Urschinger Gerichte aus seiner österreichischen Heimat.
Keine Regel ohne Ausnahme: Zuerst gibt’s ein feines Tuna-Sashimi mit Avocado, Kren, Schnittlauch und fein säuerlicher Buttermilchglace. Traditioneller geht’s weiter: zuerst mit einem Pinzgauer Kaspressknödel in würziger Bouillon mit Wurzelgemüse. Dann mit einem zart in Bouillon gegarten original Wiener Tafelspitz mit Semmelknödel, Rösterdäpfel mit Zwiebeln, Schnittlauch-Ei-Sauce, Apfelkren und Rahmspinat. Die ebenfalls sehr grosszügig portionierten Alternativen: zarte Kalbsleberli nach Tiroler Art mit Kräuter-Zwiebel-Rahmsauce, Stürzerdäpfel (Rösti) und Apfelringen. Schweinebauch mit Rahmsauerkraut und Semmelknödel. Oder ein auf der Haut gebratenes Filet vom Gotthard-Zander mit Tomaten-Hollandaise, Broccoli und Kartoffelmousseline.
Wer noch mag, bestellt am Schluss selbstverständlich den luftigen Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott. Oder die Crème brûlée mit Heidelbeerragout und Vanilleglace. Überzeugende Auswahl vor allem österreichischer Weine, tadelloser Service.