Gerbe de blé: c’est ce que signifie COVONE. Pourquoi ce nom? Le chef Gregory explique: «Le blé, c’est la base du pain, de la pizza et de la pasta!» Ils sont trois trentenaires, issu des équipes du prolifique Dario Groupe (Dario, Calia) à s’être lancé dans cette aventure: Grégory Palmisano, le chef cuisinier, Alessandro Giampaolo, le responsable de salle et Mauro De Giuseppe, le pizzaiolo de la bande. La joyeuse troupe est accompagnée en salle par Benoît, rencontré chez Calia, un véritable talent pour le service. C’est dans une ruelle pavée du quartier des Augustins que l’on retrouve le restaurant décoré avec goût, et qui profite d’une jolie terrasse.
Antipasti, pasta e pizze. COVONE propose une cuisine gourmande aussi simple qu’efficace. D’ailleurs, un simple regard au menu donne l’eau à la bouche. On opte pour la sélection d’antipasti, même si la pizza du jour, aux aubergines, (23 francs) semble merveilleuse. On se laisse ainsi tenter par la purée de fèves et chicorée typique des Pouilles, par un excellent trio de polpette (poulpe, viande et pain), et par les bombette di Maiale, des bouchées typiques toujours faites à base de roulé de viande de porc. Pour accompagner tout cela, on partage une planche de charcuterie et de fromages transalpins. Et, pour les faims tenaces en plus des antipasti, pizze et pasta sont également de la partie. On retrouve à la carte les indispensables tagliolini alle vongole, mais également deux autres plats typiques des Pouilles: les orecchiette du chef, des pâtes à la forme de petites oreilles, et une variante «étirée» des orecchiette, nommée strascinate. Enfin, un succulent tiramisu et une très jolie sélection de vins complètent un tableau bien gourmand.
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COVONE Ristorante Pugliese
Rue Dizerens 5
1205 Genève
022 700 43 43
Horaires:
Lundi - vendredi: 12h - 14h, 19h - 22h30
Samedi: 19h - 23h
Dimanche: 18h30 - 22h30